Gefahrstoffverzeichnisse verwalten

Auf dieser Maske finden Sie im unteren Bereich Ihre bereits erstellten Gefahrstoffverzeichnisse unter der von Ihnen frei gewählten Bezeichnis und mit Angabe des Standes der letzten Änderung. Dieser Änderungsstand ist vor allem für die automatische Aktualisierungsfunktion wichtig (weitere Infos hierzu gibt es in der Hilfe zu den Gefahrstoffen aus der GisChem-Datenbank).

Grundsätzliches:

Das Gefahrstoffverzeichnis, das Sie mit GisChem erstellen können, besteht aus zwei Teilen: zum einen können Sie Stoffe, für die Sie in GisChem-Interaktiv bereits Betriebsanweisungen erstellt haben, direkt auch in Ihr Verzeichnis übernehmen.

Zum anderen gibt es die Möglichkeit, aus der allgemeinen GisChem-Datenbank Stoffe und Produktgruppen in Ihr persönliches Verzeichnis zu übernehmen. Dazu müssen Sie diese Stoffe in einem ersten Schritt in Ihre persönliche Liste übernehmen (Überschrift "Gefahrstoffe aus der GisChem-Datenbank für das Gefahrstoffverzeichnis auswählen").

Abschließend können Sie dann unter der Überschrift "Zusammenstellung ihres Gefahrstoffverzeichnisses" aus beiden Listen die Stoffe auswählen, die Sie in das gerade bearbeitete Gefahrstoffverzeichnis übernehmen wollen. Das Verzeichnis wird dann erstellt, und Sie können es als Word-Datei oder PDF-Datei herunterladen.

Auf dieser Seite:

Mit der Funktion "Neues Gefahrstoffverzeichnis" beginnen Sie die Erstellung eines neuen Verzeichnisses. Schon erstellte Verzeichnisse können Sie erneut "Downloaden", um nur die Aktualisierungsfunktion zu nutzen, aber nichts zu verändern. Möchten Sie einzelne Stoffe hinzufügen oder löschen, nutzen Sie die Funktion "ändern". Mit "löschen" können Sie ein ganzes Verzeichnis nach einer Sicherheitsabfrage endgültig löschen.